allrecipes.ru 60 мин |
Mary |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры |
2 стакана сахара |
4 яйца |
2 стакана сметаны |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 стакана муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
2 ч.л. соды |
1/2 стакана сахара |
2 ч.л. молотой корицы |
1 стакан рубленных грецких орехов |
"Очень нежный кекс. Замечательно для чаепития и разных семейных посиделок. Особенно вкусно, когда кекс ещё тёплый. Родственники и друзья будут вам очень благодарны. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой глубокую форму для кекса диаметром 25 см. В небольшой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соду и отложите. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и орехи. Отложите.
Взбейте размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Снова взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородного состояния.
Вылейте половину теста в форму для выпечки. Посыпьте сверху тесто в форме половиной ореховой смеси. Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.