Рецепт Пирог из свежих груш
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
1 рецепт теста для закрытого пирога диаметром 25 см (в примечании)
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. цедры лимона
5 стаканов очищенных и нарезанных ломтиками груш
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный пирог или пай, называйте как хотите. Для выпечки основы (теста) перейдите по ссылке ниже. Подавайте сам по себе, или со взбитыми сливками."

Способ приготовления

Смешайте в миске сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона.

Выложите груши слоями в форме диаметром 30 см, выложенном тестом, посыпая каждый слой сахарной смесью. Поверх выложите кусочки масла. Полейте лимонным соком. Раскатайте оставшееся тесто; вырежьте отверстия, чтобы дать пару выйти. Смочите края основы. Выложите верхнюю часть пирога поверх начинки. Заверните край под основу, прижимая, чтобы закрыть пирог. Края фигурно прижмите.

Выпекайте при температуре 230 С 10 минут минут. Снизьте температуру до 180 С, и запекайте еще 35 - 40 минут.

Популярные запросы