allrecipes.ru 45 мин |
Carol |
Ингредиенты (9) |
---|
1 рецепт теста для закрытого пирога диаметром 25 см (в примечании) |
1/2 стакана сахара |
3 ст.л. муки |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. цедры лимона |
5 стаканов очищенных и нарезанных ломтиками груш |
1 ст.л. сливочного масла |
1 ст.л. лимонного сока |
"Очень вкусный пирог или пай, называйте как хотите. Для выпечки основы (теста) перейдите по ссылке ниже. Подавайте сам по себе, или со взбитыми сливками."
Смешайте в миске сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона.
Выложите груши слоями в форме диаметром 30 см, выложенном тестом, посыпая каждый слой сахарной смесью. Поверх выложите кусочки масла. Полейте лимонным соком. Раскатайте оставшееся тесто; вырежьте отверстия, чтобы дать пару выйти. Смочите края основы. Выложите верхнюю часть пирога поверх начинки. Заверните край под основу, прижимая, чтобы закрыть пирог. Края фигурно прижмите.
Выпекайте при температуре 230 С 10 минут минут. Снизьте температуру до 180 С, и запекайте еще 35 - 40 минут.