allrecipes.ru 20 мин |
Jill Saunders |
Ингредиенты (14) |
---|
3/4 стакана сахара |
2 ст.л. крахмала |
4 стакана нарезанного ревеня |
1 ст.л. воды |
15 г сливочного масла |
1 ч.л. молотой корицы |
1 стакан муки |
1 ст.л. сахара |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
50 г холодного сливочного масла |
4 ст.л. молока |
1 яйцо |
0.5 ст.л. сахара для верха |
"Порадуйте семью в сезон ревеня. Внизу - начинка из ревеня, сверху - тесто. Накладываем ложкой в вазочки или на тарелки, рядом - шарик мороженого или взбитые сливки. Приятного аппетита! "
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки.
Начинка: В кастрюльке смешайте 3/4 стакана сахара и крахмал. Добавьте ревень и воду. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
Сверху разложите кусочки масла и посыпьте корицей.
В небольшой миску просейте вместе муку, 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками или тертое на крупной терке и перетирайте вилкой или пальцами, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой.
В небольшой миске взбейте яйца, смешайте с молоком. Добавьте в крошку, и перемешивайте, пока все ингредиенты не увлажнятся (не более того). С помощью чайной ложки выложите равномерно поверх ревеня. Посыпьте верх сахаром.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), до золотистого верха.