Рецепт Пирог-запеканка из ревеня
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (14)
3/4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
4 стакана нарезанного ревеня
1 ст.л. воды
15 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г холодного сливочного масла
4 ст.л. молока
1 яйцо
0.5 ст.л. сахара для верха
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Порадуйте семью в сезон ревеня. Внизу - начинка из ревеня, сверху - тесто. Накладываем ложкой в вазочки или на тарелки, рядом - шарик мороженого или взбитые сливки. Приятного аппетита! "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки.

Начинка: В кастрюльке смешайте 3/4 стакана сахара и крахмал. Добавьте ревень и воду. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту. Переложите в подготовленную форму для выпечки.

Сверху разложите кусочки масла и посыпьте корицей.

В небольшой миску просейте вместе муку, 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками или тертое на крупной терке и перетирайте вилкой или пальцами, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой.

В небольшой миске взбейте яйца, смешайте с молоком. Добавьте в крошку, и перемешивайте, пока все ингредиенты не увлажнятся (не более того). С помощью чайной ложки выложите равномерно поверх ревеня. Посыпьте верх сахаром.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), до золотистого верха.

Популярные запросы