allrecipes.ru 20 мин |
Stephanie T. |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца, слегка взбить |
1.5 стакана теплой воды |
4 ст.л. растительного масла |
1.5 стакана кукурузной муки или манки |
1 стакан пшенной муки |
1 стакан рисовой муки |
5 ст.л. сахара |
1 ст.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соли |
"У многих сейчас аллергии на разные продукты. Особенно трудно с рецептами для выпечки. Вот этот пирог к чаю не особенно сладкий, с кукурузной, пшенной и рисовой мукой. Муку можно намолоть самим из кукурузной, пшенной крупы и риса, если не найдете в продаже готовую. "
Включить духовку на 200 С. Смазать форму (23 см круглую или квадратную).
Взбить вилкой яйца с водой и маслом, до однородной консистенции, отставить. В другой миске смешать все остальные ингредиенты, сделать углубление в центре. Влить жидкую смесь в углубление и перемешать, тесто не должно получиться совсем однородным.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до золотистого верха примерно 20 минут. Верх должен пружинить при легком нажатии, когда пирог готов.