allrecipes.ru 12 мин |
missy |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла, размягчённого |
1 1/2 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 1/2 стакана муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто |
5 капель красного пищевого красителя |
30 г кондитерского шоколада без сахара, растопить |
1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов |
"Это красивое печенье напоминает по вкусу популярный сорт трехцветного мороженого. Шоколадные, розовые и белые полоски. Шоколад можно заменить при необходимости какао-порошком. "
В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую смесь. Разделите тесто на три одинаковых миски. Добавьте миндальный экстракт и красный пищевой краситель к одной порции; перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколад ко второй миске, и грецкие орехи к третьей.
Выложите прямоугольную форму размером 25 х 15 см (кирпичиком) пергаментом, и равномерно выложите миндальное тесто на дно формы. Равномерно выложите смесь с грецкими орехами поверх миндального слоя, и покройте все сверху слоем шоколадного теста. Накройте слоя теста пергаментом и поместите в холодильник до полного застывания, на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите охлажденное тесто, перевернув форму; снимите пергамент. С помощью острого ножа разрежьте тесто вдоль напополам. Каждую половину теста нарежьте поперек на ломтики шириной 1 см. Поместите ломтики на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Переместите на решётку для охлаждения.