allrecipes.ru 10 мин |
Alice Hoff |
Ингредиенты (9) |
---|
200 г сливочного масла, комнатной температуры |
1 стакан растительного масла |
1 стакан сахара |
1 стакан сахарной пудры |
2 яйца |
1/2 ч.л. ванили |
4 1/2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
3/4 ч.л. порошка винного камня |
"Рецепт американского печенья из штата Висконсин и Айова. Винный камень используется в качестве разрыхлителя. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом.
В большой миске смешивайте вместе размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и сахарную пудру до получения однородной смеси. Вбейте яйца по одному, а затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, соду и винный камень. Добавьте в сахарную смесь, слегка перемешав. С помощью чайной ложки выложите тесто на подготовленный противень.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока низ печенья не подрумянится. Переместите с противней на решётки и дайте остыть.