allrecipes.ru 10 мин |
Lindsay |
Ингредиенты (19) |
---|
1 1/2 стакана муки |
1/4 ч.л. соды |
1 щепотка соли |
100 г размягченного сливочного масла |
1/4 стакана сахара |
1/2 стакана коричневого сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванили |
1 стакан мелко нарубленного белого шоколада |
1 1/2 стакана муки |
1/4 ч.л. соды |
1 щепотка соли |
1/4 стакана какао-порошка, без сахара |
100 г размягченного сливочного масла |
1/2 стакана коричневого сахара |
1/2 стакана обычного сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванили |
1 стакан рубленого темного шоколада |
"В этом рецепте две половинки гармонично сочетаются друг с другом. Чем не рецепт на свадьбу или День Св. Валентина? В обоих половинках - кусочки шоколада, рецепт совершенно идентичный, только в темной половинке присутствует какао-порошок. "
Разогрейте духовку до 150 С.
В миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада.
В другой миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада. С помощью большой ложки зачерпните немного от каждого теста, выложите горкой на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.