Рецепт Шоколадное печенье Две половинки
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (19)
1 1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1 щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1 стакан мелко нарубленного белого шоколада
1 1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1 щепотка соли
1/4 стакана какао-порошка, без сахара
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1 стакан рубленого темного шоколада
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В этом рецепте две половинки гармонично сочетаются друг с другом. Чем не рецепт на свадьбу или День Св. Валентина? В обоих половинках - кусочки шоколада, рецепт совершенно идентичный, только в темной половинке присутствует какао-порошок. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150 С.

В миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада.

В другой миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада. С помощью большой ложки зачерпните немного от каждого теста, выложите горкой на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.

Популярные запросы