allrecipes.ru 12 мин |
Jelly |
Ингредиенты (5) |
---|
225 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
2 1/2 стакана просеянной муки |
1 стакан просеянной сахарной пудры |
1 ст.л. молока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Очень вкусные вырезные печенья в форме сердечка! Вы можете не ограничиваться сердечками, а вырезать печенья любой формы, в любой день, когда вам вдруг захотеловь сладенького. Украсить можно глазурью или посыпать разноцветным сахаром. "
Разогрейте духовку до 170 С.
В стационарном миксере (или просто лопаточкой) смешайте сливочное масло, пока оно не станет светлым и легким, добавьте остальные ингредиенты.
Месите, пока тесто не станет бархатистым. Раскатывайте по половине теста за раз, примерно до 8 мм толщиной, используя как можно меньше муки на столе.
Вырежьте печенье формочкой и выпекайте на слегка смазанном маслом пртивне 12 минут. Печенье все еще будет почти белого цвета, когда его уже нужно вынимать.