allrecipes.ru 45 мин |
Marcia Kammann |
Ингредиенты (5) |
---|
10 персиков, удалить косточки и нарезать ломтиками |
1/3 стакана муки |
1 стакан сахара |
50 г сливочного масла |
тесто для закрытого пирога (см. в примечании) |
"Наш фамильный рецепт персикового пирога без яиц, любимый несколькими поколениями. Привожу только рецепт начинки, основу делайте по вашему любимому рецепту или смотрите ссылку на рецепты для основы в примечаниях. "
Смешайте муку, сахар и масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
На дно формы диаметром 25 см положите основу из теста. Выложите основу небольшим количеством нарезанных персиков. Поверх персиков посыпьте немного масляной смеси, а затем выложите ещё персиков поверх этой смеси. Продолжайте чередовать слои, пока и персики, и крошка на закончатся.
Поверх выложите полоски теста крест-накрест.
Выпекайте при температуре 180 С 45 минут, или пока тесто не подрумянится. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать.