Рецепт Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле
allrecipes.ru 13 мин
Ингредиенты (4)
1 кг крупных морских гребешков, очищенных
250 г прошутто, или пармской ветчины, тонкой нарезки
100 г сливочного масла, растопленного
зубочистки, замочить в воде на 30 минут
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом."

Способ приготовления

Разогрейте гриль на среднем огне.

Оберните каждый гребешок тонким ломтиком прошутто или пармской ветчины и закрепите зубочисткой.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Выложите гребешки на решётку и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте 5 минут, переверните и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте еще 8 минут, или пока гребешки перестанут быть прозрачными.

Популярные запросы