allrecipes.ru 13 мин |
Donna Francis |
Ингредиенты (4) |
---|
1 кг крупных морских гребешков, очищенных |
250 г прошутто, или пармской ветчины, тонкой нарезки |
100 г сливочного масла, растопленного |
зубочистки, замочить в воде на 30 минут |
"Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом."
Разогрейте гриль на среднем огне.
Оберните каждый гребешок тонким ломтиком прошутто или пармской ветчины и закрепите зубочисткой.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Выложите гребешки на решётку и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте 5 минут, переверните и смажьте сливочным маслом. Обжаривайте еще 8 минут, или пока гребешки перестанут быть прозрачными.