Рецепт Чатни из клюквы
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
1/4 стакана кураги, мелко нарезанной
1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
1/2 стакана изюма
1 стакан воды
3 стакана свежей клюквы
1 кисло-сладкое яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
1 ч.л. тертой цедры лимона (1 лимон)
1/4 стакана свежего лимонного сока (1 лимон)
1/4 стакана засахаренного имбиря, мелко нарезанного (или цукатов)
1/2 ч.л. красного молотого перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот чатни - прекрасный соус к птице - курице, утке, гусю или индейке."

Способ приготовления

В кастрюле смешайте курагу, коричневый сахар, изюм и воду; доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного кипения и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте клюкву, яблоки и лимонную цедру; варите ещё 10 минут.

Добавьте лимонный сок, имбирь и молотый перец, перед тем, как снять чатни с огня. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Популярные запросы