allrecipes.ru 20 мин |
Bea |
Ингредиенты (10) |
---|
1/4 стакана кураги, мелко нарезанной |
1/2 стакана сахара (лучше коричневого) |
1/2 стакана изюма |
1 стакан воды |
3 стакана свежей клюквы |
1 кисло-сладкое яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать |
1 ч.л. тертой цедры лимона (1 лимон) |
1/4 стакана свежего лимонного сока (1 лимон) |
1/4 стакана засахаренного имбиря, мелко нарезанного (или цукатов) |
1/2 ч.л. красного молотого перца |
"Этот чатни - прекрасный соус к птице - курице, утке, гусю или индейке."
В кастрюле смешайте курагу, коричневый сахар, изюм и воду; доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного кипения и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте клюкву, яблоки и лимонную цедру; варите ещё 10 минут.
Добавьте лимонный сок, имбирь и молотый перец, перед тем, как снять чатни с огня. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.