allrecipes.ru 15 мин |
amanda1432 |
Ингредиенты (10) |
---|
100 сыра Бри |
4 кусочка черного хлеба |
700 г банка томатного пюре |
1/2 ч.л. измельченного красного жгучего перца (или по вкусу) |
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца |
3/4 ч.л. сушеного базилика |
1/2 ч.л. сахара |
1/4 стакана молока |
100 г сливочного сыра (типа филадельфия), нарезать кубиками |
2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика |
"Томатный крем-суп из томатной пасты и сливочного сыра Филадельфия. Подавайте суп с гренками или порежьте гренки на несколько частей и положите прямо в суп. Есть можно, разминая гренки в супе ложкой."
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте два ломтика хлеба сыром бри, сверху закройте 2 другими ломтиками хлеба. Поместите на противень и поджарьте в духовке примерно 8 минут, переверните в середине процесса. Разрежьте пополам и отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте томатное пюре, красный перец, черный перец, базилик и сахар. Доведите до медленного кипения и варите 10 минут.
Венчиком вбейте сливочный сыр, а затем добавьте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте свежий базилик и снимите с огня.
Подавайте суп с гренками или порежьте греники на несколько частей и положите прямо в суп. Есть можно, разминая гренки в супе ложкой.