allrecipes.ru 20 мин |
DODIEPAJER |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1 стакан неотваренных макарон Орзо |
2 стакана куриного бульона |
1/2 стакана тертого сыра Пармезан |
1/4 стакана нарезанного свежего базилика |
соли и перца по вкусу |
2 ст.л. нарезанного свежего базилика для украшения |
"Можно сделать просто макароны сыром, без базилика. Паста Орзо - это макароны, похожие на рис."
Растопите сливочное масло в тяжелой сковородке на среднем огне. Добавьте орзо и жарьте, пока макароны не подрумянятся.
В эту же сковородку добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока орзо не станет мягким, а жидкость не впитается, около 15 - 20 минут.
Добавьте сыр пармезан и базилик. Приправьте солью и перцем. Переложите в неглубокую миску. Украсьте листиками базилика.