Рецепт Бискотти с корицей и лесным орехом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
75 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан фундука (лесного ореха), порубить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сухое итальянское печенье. Очень вкусно к кофе, замечательный аромат корицы и лесного ореха (фундука)."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Противень смажьте маслом или выложите пергаментом.

В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Взбейте яйца и ваниль. Просейте вместе муку, корицу, разрыхлитель и соль; вмешайте в яичную смесь. Добавьте фундук. Из теста сформируйте 2 одинаковых колбаски примерно 30 см длиной. Уложите колбаски на противень и расплющите до 1-1,5 см.

Выпекайте около 30 минут в разогретой духовке, или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина не затвердеет. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Когда колбаски достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, зубчатым ножом нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Верните эти ломтики на противни.

Выпекайте еще 10 минут, переверните один раз. Полностью остудите и храните в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.

Популярные запросы