allrecipes.ru 15 мин |
William Anatooskin |
Ингредиенты (8) |
---|
4 яйца |
2 стакана тертых кабачков-цуккини |
3/4 стакана муки |
1/2 ч.л. сахара |
1/2 ч.л. соли |
3 ст.л. оливкового масла |
4 ч.л. разрыхлителя |
50 г сливочного масла, растопить |
"Овощные оладьи на завтрак, обед или детям после школы."
В большой миске взбейте яйца, добавьте тёртые кабачки и тщательно перемешайте все вилкой. Добавьте муку, сахар, соль и растительное масло и хорошо перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель, размешайте. Тесто должно быть по густоте как взбитые сливки.
Ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку (примерно по 2 ст.л.). Обжаривайте до тех пор, пока в тесте не прекратят появляться пузырьки, примерно 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. Смажьте оладьи растопленным сливочным маслом и сразу подавайте на стол.