Рецепт Овсяный пирог с кокосово-ореховым кремом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (18)
1 стакан овсяных хлопьев
1 1/4 стакана кипятка
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
яйца
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
75 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана концентрированного молока
1 1/2 стакана кокосовой стружки
1 1/2 стакана порубленных грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасный пирог для сладкоежек. Коричневый сахар в этом рецепте лучше не заменять на обычный. Выпекать можно и в 2 круглых формах."

Способ приготовления

Залейте овсяные хлопья кипятком, дайте постоять минут 20.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оба сахара. Добавьте яйца и смешайте все в большой миске. Просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте в смесь из сахара и яиц. Добавьте в тесто овсяные хлопья и ваниль, тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки размером 25Х35 см.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

Для крема: смешайте 75 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана концентрированного молока, кокосовую стружку, орехи и 1 ч.л. ванили.

Вылейте крем поверх горячего пирога, чтобы он хорошо пропитался.

Поставьте пирог на верхнюю полку духовки, на режим гриль (верхний нагревательный элемент) примерно на 5-10 минут, следите, чтобы орехи не подгорели. Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Популярные запросы