allrecipes.ru 45 мин |
Pam Haycraft |
Ингредиенты (18) |
---|
1 стакан овсяных хлопьев |
1 1/4 стакана кипятка |
100 г сливочного масла, комнатной температуры |
1 стакан сахара |
1 стакан коричневого сахара |
яйца |
1 1/3 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
75 г сливочного масла, растопленного |
1 1/2 стакана коричневого сахара |
3/4 стакана концентрированного молока |
1 1/2 стакана кокосовой стружки |
1 1/2 стакана порубленных грецких орехов |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Прекрасный пирог для сладкоежек. Коричневый сахар в этом рецепте лучше не заменять на обычный. Выпекать можно и в 2 круглых формах."
Залейте овсяные хлопья кипятком, дайте постоять минут 20.
Взбейте 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оба сахара. Добавьте яйца и смешайте все в большой миске. Просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте в смесь из сахара и яиц. Добавьте в тесто овсяные хлопья и ваниль, тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки размером 25Х35 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Для крема: смешайте 75 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана концентрированного молока, кокосовую стружку, орехи и 1 ч.л. ванили.
Вылейте крем поверх горячего пирога, чтобы он хорошо пропитался.
Поставьте пирог на верхнюю полку духовки, на режим гриль (верхний нагревательный элемент) примерно на 5-10 минут, следите, чтобы орехи не подгорели. Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!