Рецепт Овсяные пирожные-крошка с малиновым вареньем
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (7)
150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1 стакан сахара (лучше коричневого)
1 1/2 стакана геркулеса
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 баночка (250 г) малинового варенья
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Пирожные с вареньем из песочного теста. Очень просто приготовить и почти невозможно испортить! Можно использовать и другое варенье, лучше с кислинкой."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 25Х35 см (или делайте на 1/2 противня).

В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль и разрыхитель; добавьте во взбитую смесь. Выложите, распределяя по дну руками, половину смеси на дно подготовленной формы или противень. Поверх основы выложите варенье. Раскрошите оставшееся тесто поверх варенья (руками или на терке).

Выпекайте 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирожные не подрумянятся. Дайте полностью остыть и разрежьте на квадратики.

Популярные запросы