allrecipes.ru 10 мин |
Laura |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан быстрого геркулеса |
4 ст.л. муки |
0.5 ч.л. соли |
1.5 ч.л. разрыхлителя |
1 стакан сахара |
100 г сливочного масла, комнатной температуры |
1 ч.л. ванили |
1 яйцо |
"Воздушное хрустящее овсяное печенье, похожее на кружево. Печенье можно украсить шоколадом (расплавить и обмакнуть печенье, или сделать узор тонкими шоколадными нитями). "
Разогреть духовку до 170 С. Выстелить противень фольгой, затем смазать сливочными маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
В миске взбивать вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавить в масляную смесь и быстро перемешать.
Выкладывать печенья на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут при 170 С, пока края печенья не станут золотистыми. Остудить и аккуратно снять с противня. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.
Когда печенье остынет, можно украсить его расплавленным шоколадом.