allrecipes.ru 30 мин |
homemaker |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/3 стакана сырого риса (или 2-3 стакана отварного) |
1 2/3 стакана воды |
3 яйца, слегка взбить |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого черного перца |
3 ч.л. растительного масла для жарки |
1 стакан готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать |
1/8 стакана (2 ст.л.) соевого соуса |
1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить |
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного |
"Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков риса. В Китае жареный рис - обычная домашняя еда. Можно делать с курицей, говядиной, сосисками, ветчиной или колбасой."
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Пока варится рис, поджарьте яйца: приправьте яйца солью и перцем, нагрейте 1 ч.л. растительного масла в небольшой сковородке, добавьте яйца. Распределите яйца по дну сковороды одним слоем, чтобы они равномерно поджарились; жарьте около 3 минут. Переверните яйца, обжарьте в течение ещё одной минуты и переложите их на разделочную доску. Дайте им остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Отложите на время.
Налейте в сковороду немного растительного масла, добавьте рис; разомните комочки и тщательно перемешайте с маслом. Добавьте мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.