allrecipes.ru 30 мин |
Marva |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан муки высшего сорта |
1 стакан цельнозерновой муки |
1 стакан коричневого сахара |
1/2 стакана обычного сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
1.5 ч.л. молотой корицы |
3 яйца |
1/3 стакана растительного масла |
2/3 стакана кефира |
1.5 стакана тертой моркови |
"Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант - без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите - смажьте верх кремом. "
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. Можно печь в какой угодно форме, например размером 20 х 30см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
Отделить белки от желтков, взбить белки в мягкую пену, продолжать взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбивать до крепкой блестящей пены.
В отдельной миске смешать обе муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить растительное масло, кефир и тщательно перемешать. Добавить желтки - размешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объем. В конце добавить тертую морковь, опять аккуратно перемешать и ыложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Охладить. По желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия (рецепт есть на сайте).