Рецепт Нежный черничный пай
allrecipes.ru 55 мин
Ингредиенты (10)
3 стакана свежей черники
1 стакан сахара
1/3 стакана обычной муки
1/8 ч.л. соли
2 яйца, взбить
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 стакана обычной муки
50 г сливочного масла, холодного, порезать на мелкие кусочки
1 глубокая испеченная основа для открытого пирога
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Один из моих коронных рецептов - не слишком сладкий, легко готовится, всем всегда нравится. Сверху посыпается штрейзельной крошкой. Здесь приводится только рецепт начинки. Основу я покупаю в готовом виде, вы можете испечь ее по своему рецепту или смотрите ссылку на рецепты в примечаниях ниже."

Способ приготовления

Смешайте 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки и соль. Добавьте яйца и сметану, и мешайте, пока смесь не станет однородной.

Уложите чернику в основу для пирога и ложкой выложите сметанную смесь поверх ягод.

В другой миске смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите все вилкой или рукой, пока смесь не станет напоминать крупу. Посыпьте пирог сверху этой крошкой.

Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или пока пирог слегка не зарумянится. При желании, украсьте сверху ягодами черники.

Популярные запросы