allrecipes.ru 55 мин |
Susan Meyer |
Ингредиенты (10) |
---|
3 стакана свежей черники |
1 стакан сахара |
1/3 стакана обычной муки |
1/8 ч.л. соли |
2 яйца, взбить |
1/2 стакана сметаны |
1/2 стакана сахара |
1/2 стакана обычной муки |
50 г сливочного масла, холодного, порезать на мелкие кусочки |
1 глубокая испеченная основа для открытого пирога |
"Один из моих коронных рецептов - не слишком сладкий, легко готовится, всем всегда нравится. Сверху посыпается штрейзельной крошкой. Здесь приводится только рецепт начинки. Основу я покупаю в готовом виде, вы можете испечь ее по своему рецепту или смотрите ссылку на рецепты в примечаниях ниже."
Смешайте 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки и соль. Добавьте яйца и сметану, и мешайте, пока смесь не станет однородной.
Уложите чернику в основу для пирога и ложкой выложите сметанную смесь поверх ягод.
В другой миске смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите все вилкой или рукой, пока смесь не станет напоминать крупу. Посыпьте пирог сверху этой крошкой.
Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или пока пирог слегка не зарумянится. При желании, украсьте сверху ягодами черники.