allrecipes.ru 20 мин |
Erica G. |
Ингредиенты (8) |
---|
3/4 стакана сырого риса |
2 стакана молока |
1/3 стакана сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 яйцо, слегка взбить |
2/3 стакана изюма |
1 кусочек сливочного масла |
1/2 ч.л. ванили |
"Рецепт нежной рисовой каши. Так готовит моя мама. Это мой любимый завтрак. Если хотите, можно в самом конце посыпать сверху корицей. Рис лучше брать круглозерный, каша получится более вязкой."
В кастрюле средних размеров вскипятите 1.5 стакана воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
После этого в отдельной кастрюле смешайте 1.5 стакана сваренного риса, 1.5 стакана молока, сахар и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не станет густой и нежной, еще 15 - 20 минут. Смешайте оставшиеся 0.5 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Подавать в теплом виде, можно посыпать сверху корицей.