Рецепт Сытная рисовая каша с изюмом
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
3/4 стакана сырого риса
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
2/3 стакана изюма
1 кусочек сливочного масла
1/2 ч.л. ванили
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт нежной рисовой каши. Так готовит моя мама. Это мой любимый завтрак. Если хотите, можно в самом конце посыпать сверху корицей. Рис лучше брать круглозерный, каша получится более вязкой."

Способ приготовления

В кастрюле средних размеров вскипятите 1.5 стакана воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

После этого в отдельной кастрюле смешайте 1.5 стакана сваренного риса, 1.5 стакана молока, сахар и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не станет густой и нежной, еще 15 - 20 минут. Смешайте оставшиеся 0.5 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Подавать в теплом виде, можно посыпать сверху корицей.

Популярные запросы