Рецепт Нежный шоколадный мусс
allrecipes.ru
Ингредиенты (6)
200 г темного шоколада
7 яиц
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
300 мл сливок для взбивания
1 ст.л. вишневой наливки (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сказочно-волшебный шоколадный мусс. Стоит лишних калорий. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в вазочках или бокалах. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца. "

Способ приготовления

Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите.

В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки.

Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час.

Популярные запросы