Рецепт Настоящее французское безе
allrecipes.ru 180 мин
Ингредиенты (2)
4 яичных белка, комнатной температуры
2 1/4 стакана сахарной пудры
 
 
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.

В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.

Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Популярные запросы