allrecipes.ru 8 мин |
Georgie Bowers |
Ингредиенты (7) |
---|
3 3/4 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
200 г размягченного маргарина или сливочного масла |
1 1/2 стакана сахара |
2 яйца |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Вырезанное формочками сахарное печенье, по этому рецепту я пеку уже много лет. Я посыпаю их цветным сахаром перед выпечкой; вы можете попробовать покрыть их глазурью, когда они остынут. Можно вырезать их разными формочками, не только сердечками. Ссылка на рецепт для глазури ниже, в примечании. "
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите. В большой миске взбейте вместе размягченный маргарин (или масло) и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противни. На чистой поверхности, посыпанной мукой, раскатайте небольшие порции охлажденного тесто до толщины 8-10 мм. Вырежьте тесто формочками.
Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке, вынимайте, когда печенье еще кажется бледным. Если края сильно зарумянятся, печенье будет твердым, а мне оно нравится именно мягким и слегка рассыпчатым. Снимите с противней через 2-3 минуты и выложите на решетки, для остывания.