allrecipes.ru 10 мин |
BITTERSWEET1 |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г сливочного масла, размягчённого |
1 стакан сахара |
1 стакан коричневого сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1 ч.л. соли |
1 1/2 ч.л. молотой корицы |
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления |
"Мягкое ароматное печенье с быстрым геркулесом и коричневым сахаром. Если хотите, добавьте стакан изюма или орехов."
В средней миске взбейте размягченное сливочное масло, обычный сахар и коричневый сахар. Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль. Взбивайте до однороной пышной и не зернистой консистенции. Смешайте муку, соду, соль и корицу; добавьте во взбитую смесь. Добавьте овсяные хлопья. Накройте и поставьте тесто в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на противни на расстоянии 7 см друг от друга. Раплющите каждое печенье большой вилкой, погружённой в сахар.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, перед тем как переместить на решетку и дать полностью остыть.