allrecipes.ru 10 мин |
Stacey Walery |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г замороженной малины, разморозить |
2 ст.л. сахара |
2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного) |
1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%) |
175 г белого шоколада, мелко нарезать |
1 капля красного пищевого красителя (по желанию) |
"Легкий и пышный мусс с чудесным малиновым соусом. Замечательно смотрится в бокале слоями, и в замороженном виде. Оставшийся малиновый соус можно подать в отдельной вазочке. Этот мусс можно использовать как крем для торта."
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.