Рецепт Ракушки по-итальянски
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Готовить съедобные ракушки очень быстро и просто. В этом рецепте они тушатся с вином, сливочным маслом и травами. Получается вкуснейший бульон, в который приятно макать хлеб."

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Немного обжарьте чеснок в масле. Добавьте вино, приправьте орегано, петрушкой и перцем.

Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.

Популярные запросы