allrecipes.ru 60 мин |
Kathleen Dickerson |
Ингредиенты (15) |
---|
4 яйца |
1 1/4 стакана растительного масла |
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха |
3 стакана тертой моркови |
1 стакан изюма |
1 1/4 стакана сахарной пудры |
75 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
1 ст.л. жидкого меда (подогреть в микроволновке, если засахарился) |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Роскошный торт! Ароматный, благодаря корице и мускатному ореху. Вкусный сливочный крем хорошо подходит к этому торту. Украсить торт сверху можно грецкими орехами. "
Взбивать яйца, масло и сахар в течение тридцати секунд.
Просеять в большую миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать, затем добавить морковь и изюм. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса диаметром 25 см. Можно использовать 2 круглые формы, просто регулируйте время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой. Как только она выходит сухой - сразу вынимайте.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 70 минут. Достать, остудить до теплого, затем поставить форму в холодильник, чтобы бисквит полностью остыл и его можно было покрыть кремом.
Для крема из сливочного сыра: смешать вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смазать кремом охлажденный торт.