Рецепт Морковный торт со сливочным кремом
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (15)
4 яйца
1 1/4 стакана растительного масла
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3 стакана тертой моркови
1 стакан изюма
1 1/4 стакана сахарной пудры
75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ст.л. жидкого меда (подогреть в микроволновке, если засахарился)
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Роскошный торт! Ароматный, благодаря корице и мускатному ореху. Вкусный сливочный крем хорошо подходит к этому торту. Украсить торт сверху можно грецкими орехами. "

Способ приготовления

Взбивать яйца, масло и сахар в течение тридцати секунд.

Просеять в большую миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать, затем добавить морковь и изюм. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса диаметром 25 см. Можно использовать 2 круглые формы, просто регулируйте время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой. Как только она выходит сухой - сразу вынимайте.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 70 минут. Достать, остудить до теплого, затем поставить форму в холодильник, чтобы бисквит полностью остыл и его можно было покрыть кремом.

Для крема из сливочного сыра: смешать вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смазать кремом охлажденный торт.

Популярные запросы