allrecipes.ru 35 мин |
CATIE |
Ингредиенты (9) |
---|
1 ст.л. сливочного масла |
1 стакан моркови, мелко нарезанной |
1/4 стакана лука, мелко нарезанного |
1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря |
1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками |
2 стакана овощного бульона |
2 1/2 ст.л. нарезанного свежего укропа |
1/4 стакана жирных сливок |
соль и перец по вкусу |
"Приятный лёгкий суп, который лучше всего подавать со свежим хлебом и салатом из свежих овощей."
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Потомите морковь, лук и имбирь в масле. Добавьте картофель и бульон, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Процедите жидкость в отдельную ёмкость. Поместите овощи в блендер вместе с укропом и влейте столько жидкости, сколько нужно, чтобы покрыть овощи. Если нужно, измельчайте порциями. Лишний бульон можете использовать в других рецептах. Верните овощное пюре в кастрюлю.
В кастрюлю с овощами добавьте жирные сливки. Приправьте солью и перцем. Нагрейте, но не кипятите, и сразу подавайте.