Рецепт Морковный крем-суп
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (9)
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан моркови, мелко нарезанной
1/4 стакана лука, мелко нарезанного
1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
2 стакана овощного бульона
2 1/2 ст.л. нарезанного свежего укропа
1/4 стакана жирных сливок
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приятный лёгкий суп, который лучше всего подавать со свежим хлебом и салатом из свежих овощей."

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Потомите морковь, лук и имбирь в масле. Добавьте картофель и бульон, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Процедите жидкость в отдельную ёмкость. Поместите овощи в блендер вместе с укропом и влейте столько жидкости, сколько нужно, чтобы покрыть овощи. Если нужно, измельчайте порциями. Лишний бульон можете использовать в других рецептах. Верните овощное пюре в кастрюлю.

В кастрюлю с овощами добавьте жирные сливки. Приправьте солью и перцем. Нагрейте, но не кипятите, и сразу подавайте.

Популярные запросы