Рецепт Молочный торт Трес Лечес
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (13)
1 стакан сахара
5 яичных желтков
5 яичных белков
1/3 стакана молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 банка (400г) сгущенного молока
2 стакана цельного молока
1 (360 мл) банка сгущенного молока без сахара
1 (420 мл) банка сгущенного молока
350 мл (1 1/2 стакана) концентрированного молока без сахара
600 мл (2 1/2 стакана) жирных сливок (мин.33%)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт из Мексики. Трес Лечес означает три молока, потому что в рецепте используется сгущенное молоко, концентрированное молоко из банки и жирные взбитые сливки. В результате получается довольно сытный, но очень нежный и вкусный торт. Можно испечь его коржами (регулируйте время выпечки) или как один бисквит, который можно разрезать на 2 части, а затем пропитать и украсить кремом из взбитых сливок (жирные сливки + стабилизатор для сливок в пакетике)."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъёмной формы для выпечки диаметром 25 см.

Взбейте яичные желтки с 3 / 4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объёме в два раза. Добавьте молоко, ваниль, муку и разрыхлитель.

В небольшой миске взбейте яичные белки в мягкую пену. Постепенно добавьте оставшиеся 1 / 4 стакана сахара. Взбивайте, пока белки не достигнут состояния крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавьте белки в тесто. Вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 180 С 45 - 50 минут, или до тех пор, пока лучинка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дать остыть 10 минут.

Проведите ножом вдоль стенок формы перед тем, чтобы отделить бок торта от формы. Дайте торту полностью остыть, поместите в глубокое сервировочное блюдо (с бортиками). Вилкой осторожно проколите пирог сверху, чтобы образовались дырочки для пропитки.

Смешайте вместе сгущенное молоко, концентрированное молоко и 1/4 стакана жирных сливок. Отмерьте 1 стакан молочного соуса и уберите в холодильник. Это излишек, который можно использовать как соус для блинов или для других целей. Вылейте оставшуюся молочную смесь медленно поверх торта, пока она вся не впитается. Взбейте оставшиеся взбитые сливки, пока они не загустеют и не достигнут консистенции крема. Покройте торт взбитыми сливками и украсьте консервированной вишней или свежей клубникой (по желанию).

Популярные запросы