Рецепт Золотистые крабовые крокеты
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (14)
2 ст.л. оливкового масла
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
1/3 стакана оливкового масла
450 г консервированного крабового мяса, слить жидкость
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы в порошке
225 г масляных круглых крекеров, истолось в крошку
1/2 ч.л. молотого кайенского (красного) перца
1 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. приправы для рыбы или морепродуктов
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 стакан панировочных сухарей для обваливания
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Небольшие крабовые котлетки-крокеты из консервированного крабового мяса. Подавайте с домашним чесночным соусом (сметана+кефир+чеснок+соль+укроп) и белым вином!"

Способ приготовления

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне. Немного потушите зеленый лук до готовности; дайте немного остыть.

Смешайте крабовое мясо, обжаренный зеленый лук, яйцо, майонез, сухую горчицу, измельчённые крекеры, кайенский перец, молотый чеснок, приправу для рыбы, соль и перец. Слепите лепёшки толщиной в 1,5 см. Обваляйте лепёшки в сухарях.

Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте крокеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Немного обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол горячими.

Популярные запросы