allrecipes.ru 10 мин |
Rod Mowery |
Ингредиенты (14) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного |
1/3 стакана оливкового масла |
450 г консервированного крабового мяса, слить жидкость |
1 яйцо |
1 ст.л. майонеза |
1 ч.л. горчицы в порошке |
225 г масляных круглых крекеров, истолось в крошку |
1/2 ч.л. молотого кайенского (красного) перца |
1 ч.л. чесночной приправы |
1/4 ч.л. приправы для рыбы или морепродуктов |
соль по вкусу |
молотый черный перец по вкусу |
1 стакан панировочных сухарей для обваливания |
"Небольшие крабовые котлетки-крокеты из консервированного крабового мяса. Подавайте с домашним чесночным соусом (сметана+кефир+чеснок+соль+укроп) и белым вином!"
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне. Немного потушите зеленый лук до готовности; дайте немного остыть.
Смешайте крабовое мясо, обжаренный зеленый лук, яйцо, майонез, сухую горчицу, измельчённые крекеры, кайенский перец, молотый чеснок, приправу для рыбы, соль и перец. Слепите лепёшки толщиной в 1,5 см. Обваляйте лепёшки в сухарях.
Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте крокеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Немного обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол горячими.