allrecipes.ru 40 мин |
K.SUTTON |
Ингредиенты (3) |
---|
2 яичных белка |
1/2 стакана мелкого сахара |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Хрустящие маленькие безе. Если хотите, замените ваниль 2 ч.л. гранул растворимого кофе или 1 1/2 ст.л. какао. Получится кофейное или шоколадное безе, которое хорошо подавать к кофе."
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень для выпечки пергаментом.
В большой миске взбейте яичные белки до крепкой и гладкой, но не слишком сухой, пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Попробуйте на готовность пальцами. Масса должна быть однородной, без крупинок. Добавьте ваниль. С помощью корнетика или ложки выложите небольшие порции на противень и выпекайте 35 минут, или пока безе не станут сухими, но не подгорят. Выключите духовку и дайте безе остыть внутри духовки.