Рецепт Миндально-малиновый пирог к чаю
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (15)
1 стакан свежей малины
3 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 яйцо
1/4 стакана нарезанного миндаля лепестками
1/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот сочный, лёгкий пирог очень хорошо идет к чаю или кофе или просто на завтрак. На роскошный завтрак!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.

В миске смешайте малину и коричневый сахар. Отложите.

В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сметану, сливочное масло или маргарин, 1 ч.л. ванили и яйцо и добавьте в смесь с мукой. Слегка перемешайте. Ложкой выложите 2/3 теста в подготовленную форму. Равномерно распределите малину поверх теста. Ложкой выложите оставшееся тесто над малиновой смесью. Сверху посыпьте миндалем.

Выпекайте 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут на решетке.

Смешайте сахарную пудру, молоко и 1/4 ч.л. ванили. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью пирог. Подавайте горячим или слегка тёплым.

Популярные запросы