allrecipes.ru 40 мин |
Melissa Marsh |
Ингредиенты (15) |
---|
1 стакан свежей малины |
3 ст.л. коричневого сахара (или обычного) |
1 стакан муки |
1/3 стакана сахара |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соды |
1/8 ч.л. соли |
1/2 стакана сметаны |
2 ст.л. сливочного масла, растопить |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 яйцо |
1/4 стакана нарезанного миндаля лепестками |
1/4 стакана просеянной сахарной пудры |
1 ч.л. молока |
1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Этот сочный, лёгкий пирог очень хорошо идет к чаю или кофе или просто на завтрак. На роскошный завтрак!"
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
В миске смешайте малину и коричневый сахар. Отложите.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сметану, сливочное масло или маргарин, 1 ч.л. ванили и яйцо и добавьте в смесь с мукой. Слегка перемешайте. Ложкой выложите 2/3 теста в подготовленную форму. Равномерно распределите малину поверх теста. Ложкой выложите оставшееся тесто над малиновой смесью. Сверху посыпьте миндалем.
Выпекайте 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут на решетке.
Смешайте сахарную пудру, молоко и 1/4 ч.л. ванили. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью пирог. Подавайте горячим или слегка тёплым.