Рецепт Китайское миндальное печенье
allrecipes.ru 8 мин
Ингредиенты (8)
2 3/4 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан свиного жира в упаковке, охлажденного
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта
неочищенный миндаль для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Говорят, что традиционный вкус печенью придаёт свиной жир. Однако его с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином."

Способ приготовления

Просейте вместе в миску муку, сахар,соду и соль. Порежьте свиной жир кусочками и рубите вместе с мукой или перемешивайте руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.

Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите их на расстоянии 8 см друг от друга на сухой противень. На каждую печеньку сверху положите миндаль и немного сплющите.

Выпекайте в предварительно нагретой до 170 С духовке 15-18 минут. Охладите на решётке.

Популярные запросы