allrecipes.ru 8 мин |
Rosina |
Ингредиенты (8) |
---|
2 3/4 стакана просеянной муки |
1 стакан сахара |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан свиного жира в упаковке, охлажденного |
1 яйцо |
1 ч.л. миндального экстракта |
неочищенный миндаль для украшения |
"Говорят, что традиционный вкус печенью придаёт свиной жир. Однако его с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином."
Просейте вместе в миску муку, сахар,соду и соль. Порежьте свиной жир кусочками и рубите вместе с мукой или перемешивайте руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.
Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите их на расстоянии 8 см друг от друга на сухой противень. На каждую печеньку сверху положите миндаль и немного сплющите.
Выпекайте в предварительно нагретой до 170 С духовке 15-18 минут. Охладите на решётке.