allrecipes.ru 50 мин |
RUMOUR |
Ингредиенты (14) |
---|
1 стакан муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. цедры апельсина |
150 г сливочного масла |
3/4 стакана сахара |
3 яйца |
1/4 стакана молока |
1 стакан порубленных грецких орехов |
1 стакан сахара |
1 стакан меда |
3/4 стакана воды |
1 ч.л. лимонного сока |
"Очень сочный пирог к чаю, традиционный греческий рецепт."
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.
Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.