Рецепт Греческий медовый пирог
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (14)
1 стакан муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. цедры апельсина
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 стакана молока
1 стакан порубленных грецких орехов
1 стакан сахара
1 стакан меда
3/4 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень сочный пирог к чаю, традиционный греческий рецепт."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.

В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.

Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.

Популярные запросы