allrecipes.ru 90 мин |
Diana Moore |
Ингредиенты (7) |
---|
200 г сливочного масла |
6 яиц |
3 стакана сахара |
3 стакана муки |
500 мл жирных сливок (мин. 33%) |
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 ч.л. лимонного экстракта |
"Очень вкусный бисквит, плотный и насыщенный, нежели легкий и воздушный. Хорошо печь как пирог или в форме для кекса и подавать со взбитыми сливками и фруктами, либо сделать торт, разрезав его пополам и смазав кремом."
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.
Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.
Введите муку по одному стакану, в то же время добавляйте сливки понемногу, пока вся мука и все сливки не будут хорошо перемешаны.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 170 С 1,5 часа, или пока центр бисквита не станет пружинить при лёгком нажатии. Сразу же выложите бисквит на решётку, чтобы он охладился.