Рецепт Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка молотой корицы
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванили
2.5 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежное и ароматное печенье. Очень важно не передержать его в духовке, даже если печенье покажется мягким - вынимайте, оно еще застынет по мере остывания. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150 С.

Смешайте 3 ст.л. обычного сахара и корицу в небольшой миске и отложите.

Смешайте коричневый и обычный сахар в большой миске. Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить яйца и ванильный экстракт, смешивая до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте в сахарную смесь, осторожно смешивая миксером на низкой скорости. Если вы будете мешать слишком долго, то печенье получится жёстким.

Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см, а затем обваляйте каждый шарик в смеси корицы и сахара. Поместите печенье на сухие противни и выпекайте при температуре 150 С 18 - 20 минут. Достаньте с противней и дайте остыть на решётках.

Популярные запросы