allrecipes.ru 20 мин |
DARBYANNE |
Ингредиенты (10) |
---|
3 ст.ложки сахара |
1 ст.ложка молотой корицы |
1 стакан коричневого сахара |
1/2 стакана обычного сахара |
200 г сливочного масла |
2 яйца |
2 ч.л. ванили |
2.5 стакана муки |
3/4 ч.л. соды |
1/4 ч.л. соли |
"Нежное и ароматное печенье. Очень важно не передержать его в духовке, даже если печенье покажется мягким - вынимайте, оно еще застынет по мере остывания. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. "
Разогрейте духовку до 150 С.
Смешайте 3 ст.л. обычного сахара и корицу в небольшой миске и отложите.
Смешайте коричневый и обычный сахар в большой миске. Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить яйца и ванильный экстракт, смешивая до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте в сахарную смесь, осторожно смешивая миксером на низкой скорости. Если вы будете мешать слишком долго, то печенье получится жёстким.
Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см, а затем обваляйте каждый шарик в смеси корицы и сахара. Поместите печенье на сухие противни и выпекайте при температуре 150 С 18 - 20 минут. Достаньте с противней и дайте остыть на решётках.