allrecipes.ru 10 мин |
GODGIFU |
Ингредиенты (7) |
---|
200 г сливочного масла |
3/4 стакана сахара |
1 яйцо |
1/2 ч.л. ванили |
1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто |
2 1/4 стакана муки |
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки |
"Это масляное печенье с легким миндальным ароматом традиционно готовится в Греции на Пасху. Я люблю их в любое время года, особенно на Рождество."
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром противни.
В миске средних размеров взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ваниль и миндальную эссенцию. Добавьте муку, замесите тесто, в конце вам может понадобиться месить тесто руками. Возьмите по 1 ч.л. теста и скатайте в шарики, батончики или другие формочки, например в виде S. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см друг от друга
Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), или пока печенье не подрумянится и не затвердеет. Дайте печенью полностью остыть, перед тем, как посыпать сахарной пудрой.