allrecipes.ru 10 мин |
Ceil Wallace |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г сливочного масла, комнатной температуры |
1 стакан сахара |
1 яйцо |
2 2/3 стакана обычной муки |
1/4 ч.л. соли |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Хороший рецепт масляного печенья. Печенье можно сделать разной формы - просто выложить ложкой или выдавить из кондитерского шприца, или сделать колбаску и нарезать поперек кружочками. Главное - достаточно охладить тесто, чтобы оно не расползалось при выпечке."
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Вбейте яйцо, затем добавьте ваниль. Смешайте муку и соль; добавьте, помешивая, в сахарную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Охладите противни в холодильнике или морозилке
Разогрейте духовку до 200 С. Шприцем выложите тесто на сухие, охлажденные противни, либо сделайте колбаску и разрежьте на кружочки.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края печенья не подрумянятся. Переложите с противней на решётку для охлаждения.