Рецепт Маринованные яйца со свеклой
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (5)
500 г консервированной свеклы
1 луковица, нарезать перышками
12 вареных яиц (очистить)
3 ст.л. сахара
0.5 стакана 5% уксуса (можно яблочного)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды. "

Способ приготовления

Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Уложите яйца, лук и свеклу в большую закрывающуюся миску или банки.

Добавьте сахар и уксус в кастрюлю с жидкостью от свеклы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться 15 минут.

Вылейте маринад поверх свеклы, яиц и лука. Плотно накройте миску или банки и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня; чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее получаются.

Популярные запросы