Рецепт Замаринованные креветки-гриль
allrecipes.ru 6 мин
Ингредиенты (9)
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана томатного соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 кг крупных креветок, очистить и удалить вену
шампуры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простой и легкий в приготовлении маринад, с ним вам не нужен никакой соус! Мои дети 2-ух и 4-х лет их обожают, они вдвоем съедают больше, чем их родители! Это гвоздь программы в компании. Я беру как свежие, так и замороженные крупные креветки. Если нет погоды, я использую электрический домашний гриль, а не мангал."

Способ приготовления

В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус. Приправьте базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут -1 час, перемешивая один или два раза.

Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте креветки на предварительно разогретом гриле в течение 2 - 3 минут на каждой стороне, или пока они не станут непрозрачными.

Популярные запросы