allrecipes.ru 6 мин |
BLONDIEPEREZ |
Ингредиенты (9) |
---|
3 зубчика чеснока, измельчить |
1/3 стакана оливкового масла |
1/4 стакана томатного соуса |
2 ст.л. винного уксуса |
2 ст.л. нарезанного свежего базилика |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого красного перца |
1 кг крупных креветок, очистить и удалить вену |
шампуры |
"Очень простой и легкий в приготовлении маринад, с ним вам не нужен никакой соус! Мои дети 2-ух и 4-х лет их обожают, они вдвоем съедают больше, чем их родители! Это гвоздь программы в компании. Я беру как свежие, так и замороженные крупные креветки. Если нет погоды, я использую электрический домашний гриль, а не мангал."
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус. Приправьте базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут -1 час, перемешивая один или два раза.
Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте креветки на предварительно разогретом гриле в течение 2 - 3 минут на каждой стороне, или пока они не станут непрозрачными.