allrecipes.ru 20 мин |
Amanda Andrews |
Ингредиенты (13) |
---|
3 ст.л. лука, мелко нарезанного |
3 ст.л. (40 г) сливочного масла |
1 2/3 стакана измельченного, отваренного куриного мяса |
3 ст.л. куриного бульона |
1/4 ч.л. соли |
1/4 ч.л. приправы для птицы |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
100 г сливочного сыра Филадельфия, нарезать |
1 1/2 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. паприки |
200 г сливочного масла, охлажденного |
5 ст.л. холодной воды |
"Из этих пирожков получается отличная закуска. Их можно приготовить заранее - запечь, заморозить и разогреть при температуре 190 C в течение 5-7 минут."
В большой сковороде потушите лук в сливочном масле до готовности. Вмешайте курицу, куриный бульон, смесь соли и чеснока, приправу для птицы, перец и сливочный сыр. Снимите с огня и отложите.
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, соль и паприку; постепенно добавьте кубики холодного сливочного масла и рубите ножом до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Постепенно добавьте воду, размешивая вилкой, пока не образуется шар. Тесто лучше охладить в холодильнике - так его легче будет раскатывать, так как оно достаточно липкое.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана с тонким краем диаметром 6 см. Раскатайте остатки и вырежьте ещё кружков, пока всё тесто не будет использовано.
На половину каждого кружка выложите чайную ложку с горкой начинки. Смочите края водой и сверните край поверх начинки, чтобы получить полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить. Наколите верхушки вилкой, чтобы дать пару выйти.
Поместите пирожки на противень и выпекайте при температуре 190 С 15 - 20 минут, или пока пирожки не зарумянятся.