allrecipes.ru |
JulieK |
Ингредиенты (7) |
---|
6 крупных огурцов, нарезать ломтиками |
1 луковица, нарезать тонкими кольцами |
1 ст.л. сушеного укропа или пучок свежего |
3/4 стакана сахара |
1/2 стакана (125 мл) 5% уксуса (или 4 ст.л. 9%) |
1/2 стакана (125 мл) холодной воды |
1 ч.л. крупной соли |
"Приятный на вкус салат из свежих быстро замаринованных огурцов с луком, очень легко приготовить. Единственное, ему надо постоять 2 часа в холодильнике, поэтому планируйте заранее! Можно готовить заранее, удобно брать с собой на пикник, хорошо подойдет как аккомпанимент к шашлыкам или рыбе. Уксус можно использовать любой винный (лучше светлый), яблочный, рисовый. Если у вас обычный столовый 9-10% уксус - положите его в 2 раза меньше (4 ст.л.), в этом случае возможно придется долить еще немного водички, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. "
Сложить в миску нарезанные огурцы, лук и укроп. В мисочке растворить в холодной воде сахар и соль, влить уксус. Вылить маринад поверх огурцов. Накрыть (можно придавить блюдцем, но необязательно) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше мариновать, тем вкуснее).