allrecipes.ru 20 мин |
Michelle |
Ингредиенты (11) |
---|
1.5 стакана сырого круглозерного риса |
2 стакана воды |
1.5 стакана кокосового молока |
3/4 стакана сахара |
0.5 ч.л. соли |
еще 0.5 стакана кокосового молока |
1 ст.л. сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 ст.л. крахмала |
3 манго, очистить и нарезать |
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения |
"Настоящий тайский десерт, сладкий рис с кокосовым молоком и манго. В Таиланде чаще всего используют крахмал из тапиоки, но подойдет и обычный. "
Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.
Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.
Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.
Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.