Рецепт Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг)
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
1.5 стакана сырого круглозерного риса
2 стакана воды
1.5 стакана кокосового молока
3/4 стакана сахара
0.5 ч.л. соли
еще 0.5 стакана кокосового молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
3 манго, очистить и нарезать
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Настоящий тайский десерт, сладкий рис с кокосовым молоком и манго. В Таиланде чаще всего используют крахмал из тапиоки, но подойдет и обычный. "

Способ приготовления

Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.

Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.

Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.

Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.

Популярные запросы