Рецепт Лимонный Сорбет
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (6)
цедра 1 лимона, на мелкой терке
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной воды
6 полосок лимонной цедры, для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательный освежающий лимонный десерт-мороженое. В этом мороженом нет яиц и молочных продуктов, поэтому он обычно называется сорбет, а не мороженое. Можно делать в мороженице или просто в пластиковом закрывающемся контейнере."

Способ приготовления

В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.

Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1 1/2 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.

Популярные запросы