Рецепт Лимонный кекс по-гречески
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (9)
3 стакана муки высшего сорта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
6 яиц
2 стакана сахара
200 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан несладкого йогурта или сметаны
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень приятный бисквитный кекс с лимонным вкусом. По этому рецепту можно испечь пирог в разъемной форме. В этом случае регулируйте время выпечки. Украсьте лимонной глазурью (рецепт есть на сайте) или по мере фантазии."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки кексов диаметром 25 см.

Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите.

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до получения блестящей крепкой пены. Отложите.

Взбейте вместе сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара, желтки, лимонную цедру и лимонный сок до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавьте мучную смесь поочерёдно с йогуртом к смеси с желтками. Аккуратно вмешайте белки и вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут. Дайте торту остыть в форме 10 минут, а затем выложите его на решётку и дать остыть до конца. 12 порций.

Популярные запросы