allrecipes.ru 10 мин |
Jennifer Lipka |
Ингредиенты (10) |
---|
100 г сливочного масла, размягчить |
3/4 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ст.л. лимонной цедры |
1 1/2 ч.л. свежего лимонного сока |
3/4 ч.л. ванили |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соды |
1 1/4 стакана муки |
1/2 стакана нарезанного миндаля ( или 3 ст.л. сахара) для украшения |
"Ароматное хрустящее печенье с лимонным вкусом. Если у вас нет миндаля, то можно просто посыпать сверху сахаром. "
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной. Добавьте, взбивая, все оставшиеся ингредиенты кроме муки, до получения однородной массы.
На низкой скорости добавьте муку.
С помощью чайной ложки выложите тесто на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и миндалем.
Выпекайте 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Охладите на противне 1 минуту перед тем, как переложить печенье нп решётку для полного охлаждения. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до недели. Заметка: эти печенья будут более хрустящимми, если выпекать их на тонком противне, а не на толстом.