allrecipes.ru 10 мин |
Edna |
Ингредиенты (11) |
---|
2 1/2 стакана тертых кабачков |
1 стакан очищенного и тёртого картофеля |
1 стакан тертой моркови |
1/2 ч.л. соли |
3 яйца, слегка взбить |
соль по вкусу |
свежемолотый черный перец |
3/4 стакана крекерной крошки (измельченные крекеры) или муки |
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки |
1/2 стакана раскрошенной феты |
1/4 стакана растительного масла |
"Очень вкусные и необычные овощные оладьи. Будут желанным гостем на любом праздничном столе!"
Поместите кабачки, картофель и морковь в дуршлаг, сверху положите бумажные полотенца или марлю и выжмите как можно больше жидкости. Посыпьте овощи солью и дайте жидкости стечь в течение 15 минут. Ещё раз выжмите овощи с помощью бумажных полотенец или марли.
В большую миску выложите яйца, овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённые крекеры или муку, петрушку и фету.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите овощную смесь, из которой вы слепили оладьи, в горячее масло и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. (Жарьте в течение двух - трех минут с каждой стороны). Добавьте ещё масла по необходимости, чтобы дать оладьям хорошо прожариться. Обсушите обжаренные оладьи на бумажных полотенцах.