Рецепт Овощные оладьи с фетой
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (11)
2 1/2 стакана тертых кабачков
1 стакан очищенного и тёртого картофеля
1 стакан тертой моркови
1/2 ч.л. соли
3 яйца, слегка взбить
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
3/4 стакана крекерной крошки (измельченные крекеры) или муки
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана раскрошенной феты
1/4 стакана растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусные и необычные овощные оладьи. Будут желанным гостем на любом праздничном столе!"

Способ приготовления

Поместите кабачки, картофель и морковь в дуршлаг, сверху положите бумажные полотенца или марлю и выжмите как можно больше жидкости. Посыпьте овощи солью и дайте жидкости стечь в течение 15 минут. Ещё раз выжмите овощи с помощью бумажных полотенец или марли.

В большую миску выложите яйца, овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённые крекеры или муку, петрушку и фету.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите овощную смесь, из которой вы слепили оладьи, в горячее масло и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. (Жарьте в течение двух - трех минут с каждой стороны). Добавьте ещё масла по необходимости, чтобы дать оладьям хорошо прожариться. Обсушите обжаренные оладьи на бумажных полотенцах.

Популярные запросы