allrecipes.ru 25 мин |
PATRICK7 |
Ингредиенты (9) |
---|
2 стакана кокосового молока |
2 стакана молока |
3 ст.л. сахара |
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис) |
1/4 стакана изюма |
1/2 ч.л. молотого кардамона |
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию) |
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке |
1/4 стакана рубленых фисташек |
"Это очень ароматный индийский рисовый пудинг. Его очень легко приготовить."
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.